12. Отплытие и прибытие на место

Поэзия Негласной Природы
Лодка подошла к причалу
Поздно. Там, у Чёрных скал –
Поле боя. До начала
Боя – ночь. Никто не стал
Медлить: сел, полночи спал –
Шторм на море бушевал.
...Чуть поблёскивали звёзды
Сквозь разрывы рваных туч;
Выступали скалы грозно,
А в высоты горных круч
Прорывался лунный луч.
...В грозном шторме, в море бурном
Лодку понесло в пролив;
Чудом проскочили риф
И в спокойную лагуну
Вышли. Экипаж пристал
У причала Чёрных скал.
С моря будто тень Шан-Цуна
Промелькнула на причал.

Тень укрыла ту трибуну,
Там, где Бама-Сан стоял.