Красный Петух и золотые яйца

Евгения Кашникова
Золотые яйца могут появиться  на свет как у курочки Рябы… без помощи Петуха. Казалось бы, красив, умен порой бывает, и голос командирский у него, но яйца от него… все белые, не золотые. Возможно потому, что он такой крутой, амбициозный,  и самомнение у него как у вождя  не меньше, особенно у сегодняшнего Красного Петуха. Он одержим карьерой, и если принимает к исполнению свою идею фикс, то мнение других ему не интересно, все тупо должны исполнять приказы, а несогласные окажутся за бортом по дороге к цели, у остальных единственной наградой будет денежная компенсация, на которую он никогда не скупится. Такие технологии отлично работают  при выполнении задач и целей в работе, НО при этом  в зоне человеческих отношений  наступает амортизация сердца и души.  День нам принес программу именно таких конфликтов - вторым символом на сегодня  будет  Сердце и нам придется разбираться в том, что все-таки важнее – решать дела, идя по головам,  или пожертвовать успехом и сохранить то ценное, чем мы всегда богаты и без денег, тем, что нас держит на плаву и не дает прилечь у плинтуса –  теплоту человеческих отношений, верную дружбу и искреннюю любовь. Сегодня благоприятно начнут реализацию все новые проекты и дела, большие, важные и долгосрочные, поэтому, чтоб сохранить баланс и быть успешными, нам нужно научиться нынче отдавать  сначала - очищая мысли свои подавать милостыню, не отказывать в просьбах никому, благотворительностью заниматься, мириться и прощать, вспоминать про мудрость и побеждать свою жадность.  Наверно, если бы Петух не прогибал всех под себя, а перед тем, как залезть на курицу, спросил у нее – любит ли она его? -  тогда эта курица несла бы ему золотые яйца!  А так останется всего лишь его фанаберия и вопросы без ответов – почему у него так и не появилась на погонах  генеральская звезда? Жизнь не должна быть легкой, она должна быть ПРОЖИТА – иногда счастливо, иногда не очень, но каждый раз спотыкаясь и падая, мы учим уроки, которые делают нас сильнее! Желаю всем нам на сегодня пройти удачно трассу дня - не промахнуться с целью и помнить, что сердце нам дано, не только кровь качать!