13. Вражеское Гостеприимство

Поэзия Негласной Природы
Вышли СЕМЕРО героев
На причал, а ураган
Не стихал, на поле боя
Их приветствовал сам Сан.
В лунном свете, в блеске молний
Речь промолвил Шао-Кан:
«Будьте, дорогие гости
Здесь, как дома. Утром – бой,
Здесь Земля, где Ваши кости
Обретут навек покой!»
Было ясно: будет сечь
Не на шутку. Сана речь
Пораженье предвещает
Гостям. Гости предлагают
Поле боя осмотреть.

Вот и боевая сцена,
Как огромный стадион,
Тысячи вмещает он –
Три площадки, две арены
И площадка на скале –
В облаках, в туманной мгле.