Серебряный звон Рождества

Наталья Пинчук
Над лесом ангел пролетел,
Задел верхушки елей
Своим серебряным крылом.
И лес хрустально зазвенел:
Взлетели в небо трели,
Снежинки ссыпались ковром

Под Вифлеемским свет-лучом:
Сомкнулись параллели
В восторг звенящей красоты
На небе темно-голубом.
В священной колыбели
Младенец, символ чистоты,

Окутан тайною мечты,
Лежал... И у постели
Сидела мать, торжеств полна.
Любовь летела от Звезды
Для всех через метели,
Достигнув каждого окна.