Круговорот

Николай Островский 2
День ослеп и превратился в ночь
И в себя взглянув,увидел звёзд сиянье,
И качался в нежной зыбке грёз,
И уже не верил в увяданье.
Ночь решила новой стать зарёй,
Осветила облака седые,
Превратила в солнце блик земной,
Обогрела города большие.
Тень,мелькнувши,сразу же пропала,
Ягоды,грибочки и дубы...
То ль судьба тропинкою предстала,
То ль тропинка - символ той судьбы!