Молчание, акробасня 1

Алексей Дельнов
М  Молва  гласит:  завёл  Лев  Попугая,
О  Он  Леве  льстит,  его  врагов  ругая.
Л  Лепечет  Попка  в  адрес  Льва,
Ч  Чуть-чуть  картавя,  льстивые  слова.
А  А  как-то  замолчал  и,  глядя  Льву  в  глаза,
Н  Набравшись  смелости, "Дур-р-рак!" ему  сказал.
И  И  тут  Лев  вспомнил,  что  он  Царь  и  Зверь...
Е  Едва  ли  Попка  жив  теперь...
     ***