Искал вчера я вдохновенье

Свиридов Илья Сергеевич
Искал вчера я вдохновенье,
И грустный был, совсем другой,
Но это быстрое мгновенье,
Но этот милый образ твой

Пленил навеки мою душу,
Меня заставил помечтать!
Лишь бы тебя отныне слушал,
Но где ж тебя мне повстречать?