Ищи жену в огороде!

Иванова Ольга Ивановна
Ой, нынче девочки все стали модели –
Разве позы свои им не надоели?
Перед зеркалом день-деньской так и крутятся.
А как замуж выйдут, угождать намучатся.

Раньше некогда было собой любоваться.
Зимой за сеном поедешь вёрст за двенадцать.
На себя наденешь полушубок ватный,
На ноги – старые валенки в заплатах,
Сверху намотаешь клетчатый полушалок –
По снегу лихо катит сани конёк шалый…

Пока сено на воз погрузишь вилАми,
Вспотеешь - волосы слипнутся клоками.
Сто потов сойдёт, а делаешься краше,
Румянее не было девушек наших.

10.01.2017.