Страус

Татьяна Штаб
Он огромен и высок ,
Прячет голову в песок .
Почему-то не летает -
От врага он убегает
Парой длинных сильных ног -
Прячет голову в песок .
Если крыльями он машет ,
То танцует или пляшет ,
Но не может он летать -
Может только удирать .

Я смотрю и улыбаюсь :
На картинке в книжке страус .

Из яиц больших , ребята ,
Как у всех других пернатых
Непременно страусята
Появляются на свет .

Больше птицы в мире нет !