севастополь

Валерий Мурадьянц
мне этот город приглянулся сразу,
когда нас строем в экипаж вели,
и мы тогда во все глаза глядели,
на море и большие корабли.

стояли корабли на рейде ровно,
и не было:;доверия в кредит;,
и верили,что флот наш самый,самый,
и что его никто на победит.

с историей и городом знакомились,
ходили в увольненье только днём,
и уходила юность от причала,
за горизонты вместе с кораблём.

;князьки удельные,тот город поделили;,
забыли всё,всё продали на нет,
и белый город ,грязный стал и серый,
величия былого больше нет.

но всё равно нам Севастополь дорог,
и в памяти храним и не забыли,
своих друзей по расписанью боевому,
ведь в годы те,в морях дороги наши были.

я долго не был в этом городе,
тому уж миновало много дней,
и волнуюсь и спешу на встречу,
с друзьями,городом и юность своей.