Летают Ангелы в тоске...

Борис Фадеев
Обрывки нотного листа,
разбитая стена,
орган века считать устал,
глумится сатана.

Прямой наводкой в Веру бьёт,
не счесть его затей,
он убивал, ещё убьёт...
и не щадит детей.

Непокорённых не щадит,
велик театр войны,
не всех спасает божий щит,
мы все оголены...

Перед неверием в себя,
во всём найдя порок,
бездумно брата не любя,
зло запасаем впрок.

Сидим на этом сундуке,
нет, чтобы его сжечь,
летают Ангелы в тоске,
всех трудно уберечь.