Катарсис

Вася Дятел
Осталось несколько минут
До парадокса слезной строчки,
И важен сумрачный испуг
Кадета-одиночки.

Прогалина сойдет с ума,
Приснится ливень снегопаду,
И в мире будет не одна
Свеча, добытая в награду.

Всему виной лобзанья уст,
Прикосновенья чуждых точек,
Вас причастит палач-мангуст
И боль рождающихся строчек.

Совьются, временем дыша,
Судьба и робкая душа.
  1994