Рождество

Светлана Соболева 5
Мороз сковал верхушки сосен,
Скрипит под сапогами снег,
И  неба ледяная просинь
Зари приветствует разбег.

Позолотились главы Храмов,
Звон льется чистым серебром,
И Рождество неслышным шагом
Приходит светом в каждый дом.

И елок тихое мерцанье,
И огоньки витых свечей,
И чуда детское желанье,
И горьковатый дым печей.

В часах песочных дышит время,
Сомкнулись стрелки чтоб опять,
Оставив в прошлом скуки бремя,
Мы продолжали Жизнь играть.