А мера - это значит...

Анатолий Смоляр
Как сладко всё, что сладко! Бедный рот
однако знает: сладостность пройдёт
туда, где ведьма-горечь день-деньской
следит за всеми с бдительной тоской.

Эх, дать бы ей по шее! Но мечтам
не сбыться, видит бог, ни здесь, ни там,
а, стало быть, нигде. Придётся жесть   
подноса расчехлить и всё доесть:
конфеты, шоколад, рахат-лукум
и жирную халву.

Придёт ли в ум
такое? Мне пришло. Я не забыть
про горечь сладких ядов смог, но жить
вдруг возжелал назло всем диабетам!

Дорогу постной пище и диетам!
Как сладко всё, что сладко, только в меру!
…А мера - это значит ничего!