думайте и отвечайте

Ильяс Аксаков
Вы хотите знать? Смотрите.

На что вы, люди, жалуетесь?
Кого хотите остановить?
Ведь сами молча балуетесь,
Вам былое не восстановить.
Вы задаётесь тем вопросом,
Какое будущее вас ждёт?
Бормочите что-то под носом,
Ждёте, вдруг вам в чем-то повезёт.
Не ждите чуда, не молчите,
Судьба и выбор в наших руках,
Другим подняться помогите,
Вы не бойтесь, потеряйте страх.
Слова немногих в один голос:
"Не могу, как же мои дети?
Оставить в поле один колос,
Будут там ловушки и сети.
Ох, люди, ну поймите скорей,
Ваша жизнь не мёд, и не вино,
Что заветом, для ваших детей?
Нет будущего, все решено.

P.S Выбор - наше будущее, нет будущего там, где нет выбора. Выбирайте, как люди, свободные и честные люди, не как рабы, которые молчат и молятся.

Аксаков Ильяс Магаметович