Талант не монета

Сергей Школьников
Пожалуй, стОит искренне поверить,
Не заблуждаясь в собственных акцентах:
Поэзию не вычислить в процентах
И уровень таланта не измерить.

Стихотворенье – это чьи-то мысли,
Приподнятые словом над землёю.
Ведь есть поэты, что и нам с тобою
Не вознести стихи до этих высей.

И, подводя под общий знаменатель,
Осмелюсь утверждать: талантлив каждый!
И у бездарности появится однажды
Его стихов заслуженный читатель.

29.12.2016