Аист

Татьяна Штаб
Крыш домов едва касаясь ,
Прилетает добрый аист .
Он приносит нам детей ,
Принимайте же скорей -
Сверток белый у дверей !

Слышим громкое "уа"-
В свёртке брат или сестра .

Счастлив я , слегка растерян ,
Но бегу к раскрытой двери .
Встретил маму у порога ,
А потом спросил с тревогой
И чуть-чуть добавив грусти :
- Почему меня в капусте
папа летом отыскал ?
Может , аист потерял ?!