Улыбайся, детка!

Лариса Шалимова
Улыбайся, детка, будь счастливой!
С трона грусть давно пора низвергнуть.
Мимо всё идёт нетерпеливых:
Свет души способен в гонке меркнуть.

Улыбайся дню, ведь в нём живёшь ты,
Пусть немногим, но нужна на свете...
Нелегки порою жизни вёрсты,
Радугою дождик, верь, ответит!

Улыбаться нелегко порою
В тишину, как будто всё немеет...
Но, наверно, только те герои,
Кто себя развеселить умеет!

Улыбайся, детка, будь счастливой!
Ведь нельзя каноны опровергнуть:
Коль душа не хочет быть ленивой,
То и счастью не дано померкнуть.

10 января, 2017 год

© Лариса Шалимова