Жил Человек, ходил по лужам, смотрел кино...

Екатерина Демидова Елецкая
Из раннего.
Жил Человек.

Жил Человек,
ходил по лужам,
смотрел кино,
и жарким дням
и долгим стужам,
открыв окно...

Жил Человек,
в дровах на зиму,
искал огонь,
знал атомы,
знал  Хиросиму,
и пил вино...

Жил Человек,
читая сказки,
растил детей,
своей любимой,
в теплой ласке,
стелил постель...

Жил Человек,
смотрел на небо, -
глаза берег,
спокойно спал,
каким бы не был,
его денек…

Жил Человек,
где светит солнце
и в дождь, и в снег,
где замолчал
угасший стронций
на много лет…

Жил Человек,
И верить в чудо,
считал не лишним,
но знал и кто он
и откуда
один Всевышний...