Я прилизать не силюсь мысли эти...

Мария Вароян
Я прилизать не силюсь мысли эти,
И не затем слагаю их в созвучья!
Я не стремлюсь прослыть средь Вас поэтом,
Но мной владеет дар судьбы могучий!
Дар чувствовать чужую боль и радость;
Жить, сердцем обнимая ширь небес,
Вино страданий принимать, как сладость,
Благословлять свой путь, приют и крест!
И настроенье чувствовать природы,
И с нею быть при всех наедине,
И слышать слезы Бога в непогоде
Что громом отзываются во мне...
За этот дар порою я гонима
Сама собой, сама себя кляня.
Но Вы не сможете пройти беспечно мимо,
Если однажды встретите меня...

Декабрь 2016