Молитва Женщины

Сантэн
Не отдавай меня
Легко.

Моей семье.
Моим знакомым.
Когда я у камина, дома,
А Ты -

Под снегом
Далеко…

Не отдавай меня,
Когда

Тебя беспечно прогоняю.
И если сердце разбиваю –

Не отдавай меня
Тогда.

Не отпускай меня.
Держи!

Глазами – взгляд,
Руками – руки.

Я
Погибаю от разлуки!
А время
Ядом в кровь
Бежит…

Не отпускай
Меня.
 
С собой –
К Себе возьми,
Без всяких правил!

Ты – свет во тьме
Для нас оставил:
Ночами слышу голос
Твой.

Не позволяй меня
Задеть
Чужим словам,
Прикосновеньям…

Моим мучительным
Сомненьям дай,
Наконец-то,
Умереть.

Не позволяй быть
Без Тебя!

Ни дня.

Неси в свои просторы.
Заклятью
Или заговору,
Я буду следовать
Любя.

Не отдавай меня.
Совсем.

Согрей меня
В своих объятьях.
Презрев угрозы и проклятья
Мой вздох
Не разделяй
Ни с кем.

Не отдавай меня
Тому,

Чему не отдавать –
Не в силах…

Ты все простил,
Я не забыла.

Прими же и меня
Саму…



Марине Цветаевой
и всем любящим женщинам посвящается