Стать бы птицей весенней, голубкой

Ама Ретто
стать бы птицей весенней, голубкой,
полетать над всеми на счастье,
на весь город, огромный и хрупкий,
кинуть взор свой в одночасье

удивиться термитным высоткам
посчитать огни на мосту
разглядеть, из чего город соткан,
снизив скорость и высоту.

тут трамваи по рельсовым венам
совершают круговорот
там баллончиком пыльные стены
приукрасятся, как повезёт.

этот город - пассивный курильщик -
дымом леса пропитан насквозь.
каждый метр его - лишь носильщик
чьих-то ног и разбившихся грёз.