Клетка с птицей

Софи Линден
Утро.
И тело спорит с желанием встать...
Или остаться в постели...
Такой пустой и твёрдой, словно клетка
С огромной невидимой птицей,
А ты для неё просто пища, жертва.
Всю ночь... не сидит,
Не чистит свои грязные перья,
А бессовестно... мерзким крючковатым клювом
Раздирает сердце...
На кусочки.
Мелкие, рваные, будто мгновения времени.
Времени, что так дорого и, возможно, зря потеряно
На людей или на пустоту, которая, казалось,
Была и вовсе не пустотой,
А чем-то радостным,
Светлым или всё-таки даже счастливым.
И только грустно,
Когда не боишься терять...
Человека.
И только мысли (сердце?)
Спорят с тобой об этом.
А после двух чашек кофе...
На ночь...
Не спишь и чувствуешь,
Что смерть уже рядом где-то.
Всего лишь ты умираешь,
Потому что становится нечем дышать
Твоим никчёмным неудачницам - лёгким,
Которым в жизни даже не суждено
Вдохнуть полной грудью
Самый чистый и вкусный...
Почти что небесный воздух.
Понимаешь - нет ни одного человека в мире,
Кроме родных,
И при том - самых близких.
Ты задыхаешься,
И они не могут дышать тоже.
Лишь дотронешься, обнимешь -
Такое по телу бежит тепло,
Что уже не так страшно...
Уснуть...
Быть может, навсегда
Или только до утра.
Чтобы снова начать
Убивать свою голову
Мыслями и вопросом -
Вставать...
Или лучше остаться
В постели?
Такой пустой и твёрдой,
Словно клетка...
С птицей.

7 июля 2012