Биография кота Тима

Валентина Крюкова
Это был дворовый кот,
Речь сейчас о нём пойдёт...

Жил котёнок Тим на свете
И любил он, как все дети,
Быстро бегать по двору,
С мамой Муркой вёл игру.
А когда гулял по крыше,
Прятались в испуге мыши.
Не велик ещё, но всё же
На кота уже похожий.

Но случилась как-то драма.
Он один гулял, без мамы.
Во дворе Барбос возник...
Испугался озорник!
Словно рысь он зашипел,
На забор вскочить успел.
Не достал его Барбос.
И остался целым хвост.

Так взрослел наш Тим, учился,
Рос и вскоре превратился
В настоящего кота
С белым кончиком хвоста.
Шёрстка пухом. Большеглазый.
Что сибирский – видно сразу.
Королевские усы
Поразительной красы!

Быстро пролетело лето.
Небо в тучах, нет просвета.
А зимой пошли метели
И резвились по неделям...
Всё сильней крепчала стужа.
Жизнь собачья. Даже хуже.
До костей продрог бедняга,
И завидует дворняге –
Конура есть у того,
Лучше всё ж, чем ничего.

Вспомнил маму, вспомнил лето.
В прошлом всё осталось где-то.
Видел, что дела плохие –
Крутит лютая стихия.
До тепла не дотянуть,
Можно лапы протянуть.

Мягкий свет из окон льётся,
Струйкой дым над крышей вьётся.

Тим пробрался на крыльцо
И свернулся там кольцом.
С жизнью кот уже прощался,
Рядом звук шагов раздался:
– О, дружок! Ты жив?! Пойдём.
Место для тебя найдём! –
В дом внесли. Согрели тут же.
Вскоре Тиму стало лучше.
Опасался всё ж угрозы
Вновь остаться на морозе.

Тим сейчас живёт в достатке –
Сытый, чистый, важный, гладкий.
Вискас ест и кити-кеты,
Любит вкусные котлеты.
Не в снегу, а на перине
Спит – в кроватке с балдахином.
Он, как воин на границе, –
Мышкам здесь не поселиться.

А к хозяюшке с любовью
Он садится к изголовью
И, прикрыв в истоме глазки,
Напевает песни, сказки...

Любят нашего Тимошу,
Доктор очень он хороший!
Поднимает настроенье –
Так идёт его леченье.
Без уколов, без таблеток
Лечит взрослых он и деток.