Три точки означают умолчанье

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Три точки означают умолчанье.
Три точки обещают продолженье.
Они в конце бывают и в начале.
И в них — не остановка, а движенье

Туда, за горизонт, что нам невидим,
В пространство, что доселе недоступно.
Где может быть стоит дозором витязь,
Как день и ночь есть в мире целокупном,

Незримое со зримым здесь — едино.
Пусть нам дано постичь его фрагменты.
Как лето здесь, для австралийца — зимне.
И бесконечна Мёбиуса лента.

В пространстве шар земной не больше точки,
Как семечко в воздушной оболочке.
10.01.17