Аж страшно жить!

Лариса Муравлева
Скажите, что толкает мать
Ребёнка бросить иль подкинуть?
Я, лично, не могу понять,
Что может к этому подвинуть?!

Как можно жить после того,
Как можно жизнью наслаждаться?
Кого, позвать ему, кого,
Чтобы душой своей прижаться?

И он живёт с той пустотой,
Ничем нельзя её заполнить.
Послушай, мать, постой, постой,
Ему тебя и не запомнить…

Уходит, глазом не моргнув,
Ничто в душе не шевельнётся,
Кто остановит, тех ругнув,
Уходит и не обернётся.

И кто такую мать родит,
И кто даёт ей воспитанье,
Что в тот момент в ней говорит,
Куда девается сознанье?

Подумай, мать, за что ты так,
Его лишаешь должной ласки,
Не уж-то, ты, не видишь в снах,
Как ты читаешь ему сказки,

Как гладишь первый пух волос,
Как в щёчки пухлые целуешь,
Как видишь, что уже подрос,
Держа за ручки, с ним танцуешь?!

Какой же может быть ледник
У той несчастной, жизнь дающей,
Чтоб голос детский не проник
И слёзный взгляд его потухший?!

Аж страшно жить, откуда, вот,
Стервозность эта прорастает
И не найти тут даже слов,
Что чёрствость так приумножает?!

Похоже, что, вот до такой
И не возможно достучаться,
Но всё же, мать, постой, постой,
Подумай прежде, чем расстаться!