Не сравнивай себя с Хайямом

Кадир Яппаров
Когда попрекают меня,
Что пишу как Ходжа.
Я только руками могу развести,
Отрицая обман.
Коль так бы писал, как великий Омар,
Был полон от денег мой нищий карман.
И если б шутил, как его рубаи,
В тюрьму мои ноги меня б привели.

30.12.2016

Я лично с Омаром,
Увы, не знаком.
Но искренне рад,
Быть его знатоком.
Хоть в стиле его писать рубаи и легко,
Не каждый с Хайямом сравнится умом.

11.04.2016