Ручьи

Дари-Экс
Мнение может, конечно, не совпадать..
Только какое ей дело до чьих-то мнений?
Падали капельки, стала ручьём вода -
В речку сбежать бы пора, коли молода..
Только вот камень поставят..
кому? когда?
Любе? Наташе? Олеське? Катюше? Лене?

Как ее звали?.. Да важно ли, кто стрелял?
И не заплачут - а толку-то, не своя им..
Все повторяется в тысячный раз с нуля..
Глохни, история! Цыц, не дрожать, земля!
Мнение может.. Но как бы им навалять,
сукам бесхвостым, не знающим, кто хозяин..

И не узнают - Мыкола, Нугзар, Саид -
Холод степной разровняет лихое братство..
Память сбежит без оглядки..
откуда? чьи?
Мнение может.. Но девочки мне - свои..
Будет весна - по земле побегут ручьи..
Ты помоги им, Господь, до реки добраться..




----------------------
"Командование ДНР обеспечило условия для эвакуации тела девочки, которая погибла 5 января вблизи украинских позиций в районе оккупированной ВСУ Красногоровки к западу от Донецка. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

..8 января в 10 часов утра при гарантиях безопасности, предоставленных командованием ДНР украинской волонтерской организации «Эвакуация 200», из «серой зоны» с участка дороги между Красногоровкой и Старомихайловкой вблизи позиций ВСУ было эвакуировано тело погибшей девочки, найденное 5 января мирным населением. Ранее украинские военнослужащие отказались эвакуировать тело, в этой связи командование ДНР было вынуждено обратиться к украинским волонтерам».В оперативном командовании отметили, что примерный возраст погибшей — 14 лет. Смерть девочки, по предварительным данным, наступила в результате кровопотери от полученных ранений."