Ночи после огня

Ольга Киттель
После огня остаётся зола и прах,
Выбираешь стрелы, чтобы стрелять в меня.
И уже замерзает лёд на моих устах.
Уж боле не зажечь того огня.

У мира грустное лицо, полное дыма и тьмы.
Не желаешь ли ты, мой друг, завтра уйти на край света?
Вдруг нам не пережить этой холодной зимы.
Я не была спасена от рассвета.

Твой немой укор вводит меня в смятение,
Полетим туда, где неба касаются вершины деревьев.
А ты хоть раз видел затмение?
Ночи под небом пройдут, как мгновение.

По утрам мне темно и сыро,
А ночью гуляет свобода и звёзды.
И мы восхищаемся с целым миром.
И уже не темно и не сыро.