Быть молодым

Александр Севрюк
               
Быть молодым везде прекрасно,
Особенно, замечу я, у нас!
От площади, зовётся она Красной,
Дорог-путей не мерянный запас:
Степи, леса, горы, пустыни,
Морей и океанов ширь.
Их не могу забыть, поныне
Мне снится вольная Сибирь.
Лишь там, в её безбрежной сини,
Возможно Русь великую понять.

Дурные мысли изгоня,
Люблю я греться у каминного огня,
Пусть за окном гуляет непогода
В моей душе своя — особая погода.