А вот и вторник

Нина Лёзер
Перевалив за понедельник,
ныряй, как в воду, в новый день.
Переходя от света к тени,
про шум в ушах и про мигрень,
про воскресенье и субботу
здесь ничего не говори.

Поэт, не думай про икоту
и день за днём перевари.
От пустоты словесным корнем
освобождённая руда
позволит, осмысляя вторник,
сказать, что вовсе не среда
.
сей день,  и если  дождик даже
прольётся, будто слёзы с век,
то с облегченным сердцем скажешь,
что после дождика в четверг,
когда не припугнёт снегами
и вьюгой даже злейший враг,

возникнет Пятница, тот самый
надёжный друг и добрый маг.
Здоровый дух в здоровом теле,
В нём жизнь колотится ключом.
О, мне б семь Пятниц на неделю…
И вторник был бы ни при чём.