Стал похож на Творца человек

Наталия Луговец
Вот уже и светает раньше,
Нежной кисточкой красит рассвет
Тот, Который не знает фальши,
Пробуждая к добру много лет.

Его пламенной мыслью и словом
Были сотканы все века,
Человеку Он дал основы
Земной жизни, дал облака.

Захотели свободы? Что же,
Он за это не стал убивать.
Долгой жизни предел положен,
Чтобы смертью зло пресекать.

Облака манят ввысь немногих,
Остальным хорошо и здесь.
Вера Богу - "удел убогих,
Кто не смог у кормушки сесть"?

Но взирает Господь наш грозно
На неправедность мыслей и дел,
Суд готовит. И будет поздно
Потом каяться, кто не успел.

Высший Разум Его называют.
Он сказал, что Он Бог и Творец.
Он смириться сейчас предлагает,
Тогда станет Он всем- Отец.

И научит всему, что надо,
Чтобы жизнь не кончалась вовек,
Но была плодоносным садом,
Стал похож на Творца человек.