Лимонный свет природы

Айзек Гончаров
Лимонный свет природы
сияет даже в полусне,
но эти небосводы
мерцают царственно в огне?

Царица для народа,
да что ж ты делаешь со мной,
красавица природа,
своею вечною игрой?

Гончаров А.С.
9 января 2017