Месть

Катюша Вит
Мчится зверь по следу зверя,
В смертельном бою сойтись желая.
Лапами пыль с земли сбивая
Он мчится, мили, хрипя, покрывая.
А было когда-то другое время;
Солнце логово грело,густую листву пронзая.
Но гость незваный разрушил мир тот,
Словно ножом, клыками семью терзая.
Во взгляде зверя- луны отражение
Будто дымкой увитая,
К логову зверя, что ивой прикрытое,
Она диктует ему направление...

И жизнь его стала местью пропитана...