Чёрт тебе сват и брат

Николай Шведов 2
                О.М.

Чёрт тебе сват и брат!
Враль, сочинитель загадок,
Нищей землёй богат,
Рабской гордыней сладок.
Сытый досуг вещей
Выменявший на вёрсты
Страданий, на пайку щей -
Счастья дырявый напёрсток.
Мучавший наугад
Жизнь на разрыв аорты -
Чёрт тебе сват и брат,
Тот, последний, четвёртый!

   *     *     *