Не скрипи седой мороз...

Азалия Жуланова Ханина
  Ясно утро да морозно,
  За санями луч следит,
  Лошадёнка, фыркнув грозно,
  Снег копытами дробит...

  Под дугою колокольчик
  Звонким эхом будит степь,
  Да со свистом, песнь извозчик,
  Занимается всё петь...

  А в санях, накинув шубы,
  Барин с девицей - красой,
  Обольстил медовы губы,
  Сам весёлый, молодой...

  Расступись, снежнА дорога,
  Не скрипи, седой мороз,
  В их сердцах веселья много,-
  Смех над степьюшкой до слёз.

  10 01 2017г