Матрёшка

Белоусова Лидия
Матрёшка русская под Палех, под  Жостово  и Хохлому,
Так приглянулась иностранцам, я понимаю, почему.
Они матрёшку  покупают, и за секрет, что в ней одной,
Открой и обнаружишь внутри  матрёшек целый строй.

Матрёшку,  символом России, уже давно считает мир.
Как жаль, что нынче на матрёшке порой красуется кумир.
Тут есть и свадебное фото, жених с невестой, лик  вождей,
Кого считают патриотом,  нарисовал  портрет царей.

Зачем изящную вещицу таким рисунком  украшать.
Мы знаем точно,  что Россию весь мир вновь будет уважать.
России ценности нетленны, так позаботимся о том!
Матрёшке русской неизменно,  мы пальму первенства даём.