Утоли мои печали...

Вик Степанов
Анастасии С.

Запалю свечу лучиной.
Что-то грустно без причины.
Затеплю ещё лампадку.
Погадать хочу на святки.
Мне играть с судьбою в прятки
силы нет как надоело.
Хоть кому какое дело,
что скребут мне душу кошки?
Сяду в угол у окошка.
Капну свечкой в воду воском.
Он застыл цветком неброским.
А цветы всегда к любви
между близкими людьми
и венчанью в храме на Нерли.
И как клином журавли
отлетела вдаль тоска -
мирроносила доска
с древне-русскою иконой
‘Утоли мои печали’.
И не будет по-иному:
Божья Матерь обещала...

10.01.2017
Икона Утоли мои печали