Луна плыла, как ломтик апельсина

Александр Невидомый 2
Луна плыла, как ломтик апельсина,
отрезанным, надкусанным кусочком,
на донышке хрустального графина,
на женском в перламутре ноготочке.

К луне прильнула звездочка-подружка,
как к строчке образующая строчка,
как поцелуем голоса кукушка,
ответствуя, - какая одиночка.

Луна плыла. Невидимая нитка
ее как будто бы тянула за собою.
Восточный символ золотого слитка,
и тишина, сплетением с тобою...