Пёсий сон

Александр Анайкин
Мой пёс не прочь и порезвиться:
Бежит, бежит,
А, может, и летит, как птица,
Когда лежит.

Лежит в истоме,
Да сладкой дрёме.
Он весь в пути.

Он на паласе,
Сна сладкой власти.
Ах, не буди.

Дай завершить мне гонку века,
Я весь – задор.
И дёргаются нервно веки:
Апорт! Апорт!