Играл орган

Кузьменко Евгений Иванович
Играл орган. Но оргия гитар-               
И на губах не Бах,
А прах от Баха…

Шипами роз разорвана рубаха,
И в голове звон рюмок и литавр.

А сотрапезник , дикий, как кентавр,
Вонзал клыки в порыве плотоядья
В запретный плод и нагло лез под платье
Своих же таинств, будто  в портсигар.

Сквозь сизый дым горящих сигарет,
Сквозь приму лиц, стаканов и пространства,
Сквозь пелену дождя непостоянства
Ваш сказочный я видел силуэт.

Он превращался в адовы круги
На том стекле оконном, за которым
В минуты эти наш заветный город               
Вы открывали заново
С  другим.