Песенка Читателя

Октябрёв
Я вижу, как прячется солнечный диск,
Таинственный вечер над миром повис,
Последний луч солнца едва тронул море в надежде
Вернуться с востока, на землю смотря...
А в небе расходятся два корабля,
Сверкая бортами и прячась за белой одеждой...
А пока этот вечер накроет мой дом,
А потом придёт ночь, и поселится в нём,
И будет мне петь до утра свою тихую песню.
И эта тихая песня мешает мне спать,
Я вновь возьму книгу, и буду читать
Про космос, индейцев, войну или жителей леса...
Книги нам дарят чарующий мир,
Где кто-то прославился, кто-то убил,
А кто-то всю жизнь посвятил волшебству иль прогрессу.
Стругацкие, Носов, Ремарк, Булычёв,
Глуховский, Уайльд, Вознесенский, Панов -
Откроют для нас в жизнь волшебную тайны завесу.
Пролившийся свет нам откроет глаза,
Мы сможем увидеть вокруг чудеса,
Которых не видели за повседневностью быта.
Вокруг нас находятся сотни миров,
Дающих читателям пищу и кров...
Читайте, И будет любая дорога открыта...