В лесу воспоминаний

Юрий Шмелёв
Иду по знакомой тропинке,
А в сердце такая печаль...
Повсюду былого крупинки –
И хочется сердцу кричать.

Мы здесь проводили когда-то
От счастья короткие дни.
Всё это исчезло куда-то,
И снова мы порознь – одни.

В толпе, одинокие души,
Мы слепо по жизни идём.
И нас беззастенчиво душит
Тот груз, что мы в сердце несём.