Миг

Максим Николаев-Землянский
Как-то проворонил я миг,
Когда сошёл с прямого пути.
И до сих пор я слышу крик,
Заставляющий дальше идти.

Не вернуться уже мне назад.
Не побыть игрушкой живой.
Не попасть в тот запущенный сад,
В тот сад, что считал я за свой.

Не вернуть беззаботный тот смех,
Тот, которым я раньше смеялся.
Миг - и вот уж не вижу я всех.
Да, вы правы, я, видно, сломался.

И не светит мне тот яркий бог,
Тот, что раньше мне жизнь освещал.
Да, был я в чём-то не прав,
Когда жизнь, словно миг,проиграл.

И теперь вот сижу я такой,
Реагирующий только на звуки.
Как бы вновь я хотел почуять щекой,
Как касаются мамины руки...