Году Петуха и...

Игорь Шептухин
А им всё мало... Давят... Давят...
Народ, давно загнав под пресс...
Ну, что ж ты, Отче? Что ж ты, Аве?
Пред их богатством – мальчик Крез!

Сплошь в силиконах и алмазах
Орава их рублёвских клуш
И золотые унитазы –
Мерилом напрочь сгнивших душ.

Сидят их детки заграницей,
А Русь давно сдана в утиль,
Чуть что – и сразу можно смыться:
Для отступленья есть пути.

Не привыкать менять им жительств:
Бали, Майами, Куршавель...
А вы, холопы, там держитесь,
Ведь лебеда есть и щавель!

С досады тухнет сигарета…
Шепчу тихонько, как в бреду:
«Ох, чую, будем кукарекать
Мы в наступающем году!»


Изображение взято из Интернета