Путник

Алексей Кашаев 2
Город снегом припорошен
И снежинки дарят свет.
Желтых фонарей горошин
Россыпью и края нет.

Вдаль, как бусы королевы
Убегающая нить.
Манят необыкновенно
В путь зовут, все позабыть.

Город, для одних оковы
Для других, души погост.
Там где люди, одиноко
И бездомный словно пес.

Ни приюта, ни ночлега,
Огоньки как жемчуга.
Все его богатство в этом
Путь, дорога - вот судьба.