***

Висляева Тати
Проводя рукой по прядкам светлым,
Я вижу,ты как ангел спишь.
Любуясь образом твоим я светлым,
Замираю будто полевая мышь.

Ты тихим голосом во сне бормочешь,
Ты видишь сны,которые не вспомнишь.
И ты сказать как-будто что-то хочешь,
Но ты молчишь и слова не проронишь.

В лице,уставшем бесконечно,
Сейчас огромная тоска.
Ты выглядишь как в сказке безупречно,
Внутри же гром и бьют войска.

Внутри не войны с кем-то,
Внутри война сама с собой.
Душа твоя переместилась в лето,
А наяву твой нрав дает всем бой.

Не значит это,что царишь сама разбой,
Не значит это,что ты миришься с судьбой.
Ты просто женщина с одной мольбой,
Чтоб царил вокруг тебя покой.

А пока сопишь ты, лежа на моей руке,
Пускай недолго и только лишь во сне,
Ты взгляни,что в странном сундуке,
Что снится будто в ярком дне.

Не бойся,я рядом пока ты одна
Где-то в своих милых грезах.
Я глажу тебя пока ты ладна,
Пока ты плутаешь в летних березах.