Как волки

Романчес
Повадки волчьи мы приобретём по ходу:
Из глотки рвать кусок, за бок хватать.
Придётся нам пройти огонь и воду!
Мы станем лучшими! Нам нечего терять!

Мы жрать траву сухую на камнях устали.
Мы не хотим себе бесславного конца.
Зубами острыми из разъярённой стали
Мы вырвем волчьи чёрные сердца.

Коль волки сыты, - говорят, - и овцы целы...
Но наши сыты не бывают никогда.
Жуют, блюют и снова жрут без всякой меры.
Под лапами их блеет новая еда...

Они не поняли, что стали мы другими.
...Вальяжно развалившись, гладя брюхо, стадо ждут...
И сталь копыт волков смешает с пылью...
...И овцы жить как хищники начнут...