Юный художник

Алёна Стаценко
Юный художник, рисуя портрет,
Наделал ошибок, коль есть они, нет.
Сидел исправлял он четыре часа,
С рисунка за грош, получил ни гроша.
Пока рисовал, подошёл гражданин,
Лет так под сорок, худой, семьянин.
Прошёлся он мимо,головою кивнул,
Художник отвлёкся и шляпой махнул
Как он ушёл, мальчишка прибёг
Малого роста, смуглой паренёк
Присел на скамейке рядом со мной
Уставился в холст, забавный такой.
Сидел повторял все движения рук
И как я закончил, спросил меня вдруг
— А как так рисуете кистью и краской?
Творите картины, что писанны сказкой?
А как получаются эти цвета,
Что вы их смешав получили тона?