Спит душа!

Мироныч
Спит душа, безразличен ей "птичий полёт",
Не нужны ей познания тайн мироздания,
Безразличен ей солнца, закат и восход,
Не нужны откровения ей и признания!

Спит душа, сновидения ей не нужны,
Мрак над нею лежит покрывалом сознания,
Спит душа, и слова для неё не важны
Не нужны ей, порывов любви, очертания!

Но однажды, проснувшись, она воспарит,
Безразличия, скинет с себя облачение,
И, влекомая жаждой любви, вдруг взлетит
В небеса, чтоб исполнилось предназначение!